OnlineTeplo.ru


Проффесиональный взгляд на уют!

Авторизация
Регистрация
Войти как пользователь
Нет товаров
сумма скидки 0.00 руб.
сумма заказа 0.00 руб.
+7 (812)448-35-90
Время работы интернет-магазина
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Каталог
Все публикации

Сливной трап - дренажный элемент, который монтируется в пол или подиум (поддон) и отводит сточную воду, а также выполняет функцию защиты от засоров фановых труб и предотвращает распространение неприятных запахов из канализации.

 

Этот сантехнический элемент нашел широкое применение в наши дни. Сливной трап можно встретить где угодно - начиная от душевой кабины в квартире, заканчивая ливневыми и сточными системами в общественных заведениях и на предприятиях.В зависимости от назначения, места установки и условий эксплуатации трапы отличаются по своему составу и устройству, материалу изготовления, параметрами пропускной способности, габаритными размерами, монтажной высотой.

 Так как в большинстве случаев трапы устанавливаются в пол под стяжку и затем облицовываются плиткой, то последующая замена такого элемента сопряжена с большими денежными затратами и трудоёмкими работами. Поэтому особенно важно при первоначальном проектировании помещения, где установят трап, правильно определиться в выборе необходимого устройства, которое по своим характеристикам будет отвечать (или даже превосходить) требуемым условиям и нагрузкам.

 

Теперь давайте рассмотрим всё по порядку.

 

 

По назначению трапы можно разделить на следующие группы:

 

 

  • Сливные трапы для душа - устанавливаются в душевых уголках или кабинах, монтируются в поддон или подиум, предназначены для отвода грязной воды, оборудованы сифоном, который блокирует запахи из канализации.

  • Сливные трапы для пола - устанавливаются в помещениях где необходимо быстро убрать (отвести) лишнюю воду (жидкость), монтируются в пол. По устройству эти трапы бывают с гидрозатвором (сифоном) или без него (зависит от места установки трапа и необходимого функционала).

 

 

Помимо этого различают:

 

 

  • Вертикальный - сливной трап имеет прямой сливной присоединительный патрубок. Такие трапы обладают большой пропускной способностью, но имеют ряд особенностей по осуществлению монтажа, что связано с их размерами.
  • Горизонтальный (угловой) - сливной трап с одним или двумя (проходной трап) присоединительными патрубками, расположенными по бокам корпуса. Имеет меньшую монтажную высоту в полу и поэтому более распространен.

 

Большое значение при выборе сливного трапа имеет матириал, из которого этот трап изготовлен.

 

Стальные и чугунные трапы - применяются в основном в промышленности, где существуют строгие условия по кислотоустойчивости трапов к химическим стокам, как правило данные трапы имеют диаметр подключения присоединительного патрубка DN 100 и более для максимальной пропускной способности, также эти трапы имеют максимальную прочность за счёт толстых стенок корпуса. В связи с этим достаточно большие и тяжелые. (Информация по данным трапам дана в качестве ознакомления)*

 

 

Сливные трапы из нержавеющей стали - надёжные, крепкие устройства, чаще всего представлены немецкими фирмами. Отлично зарекомендовали себя в общественных местах с высокой проходимостью, так как не подвержены коррозии, обладают хорошей изноустойчивостью, отвечают санитарным нормам.Имеют большое разнообразие моделей по исполнению, типу подключения, пропускной способности.

 

Среди металлических встречаются и латунные сливные трапы, которые имеют хромированное покрытие. Хромированные трапы в пол плучили широкое распространение в ванных комнатах, раздевалках, различных хозяйственных помещениях так как передают эстетику своим внешним видом.

 

Пластиковые трапы имеют модели различные по основным характеристикам, имеют большое разнообразие форм, видов, цветов, комплектаций и особенностей материала. Наряду с этими положительными качествами они имеют ряд ограничений по нагрузкам, по химической устойчивости, по санитарным нормам. Многие отдают предпочтение этим трапам за их низкую стоимость.

 

Существуют и комбинированные сливные трапы, которые состоят из прочного пластикового корпуса и металлической решетки. Корпус выполнен из прочных полимеров, которые выдерживают высокие нагрузки и совершенно неподвержен коррозии. Это позволяет бетонировать трап не опасаясь за его целостность. Крепкая стальная решетка обладает теми же преимуществами, что и трап из нержавеющей стали (прочная и износоустойчивая).Возможны и другие комбинации.

 

Устройство сливного трапа.




 Сливной трап состоит из корпуса, который подключается к основной системе канализации и затем бетонируется в стяжке (перед заливкой стяжки трап необходимо закрыть защитной крышкой).

 

 Внутри корпуса находится гидрозатвор (сифон), который предотвращает распространение неприятных запахов из канализации. Бывают разные модификации гидрозатворов. Некоторые трапы ими не оборудованы.Далее на монтажном блоке, регулируемом по высоте, крепится решетка. Все соединения достаточно герметичны и надежны.

 

Существуют дополнительные комплекты аксессуаров, которые повышают функциональность базовых наборов. Также трап может быть оборудован широким фланцем для качественной и надежной гидроизоляции.Установка в корпус сливного трапа дополнительной фильтр-сетки позволит предотвратить образование засоров и сохранять внутренности трапа и канализационных труб в чистоте.Дополнительные опоры позволят вам устойчиво выставить трап и качественно произвести заливку стяжки под ним.

 

Отдельного внимания заслуживают специальные устройства "сухой затвор" ("сухой сифон").

 

 

Сливной трап с "сухим затвором" представляет собой канализационный трап с сифоном, который оборудован механическим или мембранным клапаном. Данный клапан полностью блокирует распространение запахов из канализации даже при пересыхании основного гидрозатвора (сифона).Пропускная способность трапа при этом не снижается, так как клапан свободно пропускает воду. Данный вид сливных трапов не роспространен, но является самым оптимальным решением для установки в дачных душевых или банных комплексах при условии редкого использования.

 

 

 Ко всему выше изложенному стоит добавить, что душевой сливной трап играет важную роль в оформлении всего интерьера вашей ванной комнаты, поскольку внешняя декоративная панель или решетка трапа должна сочетаться с остальными декоративными элементами (цвет, материал, фактура плитки), предметами (единый стиль унитаза, раковины, ванны, душевой кабины) и аксессуарами (хромированные, золотые, стеклянные).

 

Бо'льшая эстетика достигается за счёт установки сливных трапов для душа под плитку, которые не выделяются в общем интерьере и подчёркивают общий стиль.
 

 

Предлагаем Вам ознакомиться с ассортиментом сливных трапов в нашем интернет магазине onlineteplo.ru .

 

Контакты

+7 (812)448-35-90

+7 (812)986-27-76


Санкт-Петербург, Металлистов 116

Вход с ул. Федосеенко


Пишите нам info@onlineteplo.ru
Copyright © ООО "СанСеть" 2017
ООО "СанСеть" Профессиональный взгляд на уют
Продажа Отопительного, Насосного и Сантехнического оборудования в Санкт-Петерубрге


Инормация представленная на сайте не является публичной офертой и носит инфомарционно ознакомительный характер